ブックタイトル花蝶風月[大石田町勢要覧]

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概要

花蝶風月[大石田町勢要覧]

るのがわかります。つとともに固くなってくり、だからこそ時間が経硬さを加減して搗いてお気温などを考えながらを一切使わず、その日の糖や酵素といった添加物昔の製法そのままに、砂くられる大石田の団子。の米を蒸かし、搗いてつ地元で収穫された良質団子に際立ちます。は、その美味しさがさら候風土で育った「つや姫」ます。大石田の豊かな気の美味しさを堪能できのどごしが快く、ごはんとした噛み心地に加え、の中に感じられるさらっ香り、上品な甘み、粘りド米の「つや姫」。豊かな山形を代表するブランつや姫おおいしだブランドBRAND昼と夜の寒暖差が大きい大石田の気候。豊かな土壌とあいまって、作物をいっそう美味しく育てます。そこに作り手たちの情熱と磨かれた技が加わって、作物が本来持っている旨味が十二分に引き出された「おおいしだブランド」の逸品が生まれました。そばとして評判です。めらかなのどごしの田舎まって、ほどよいコシとな職人の熟練の技とあい大石田そばは、そば打ち年子」の地ソバを使った来種の「来迎寺」や「次ても知られています。在田は、玄ソバの産地とし豊かな風味を育む大石る最上川からの川霧が域一帯に朝、晩立ち込め昼と夜の寒暖差と地そば20